Bonjour,
Après Noël, plein de restes dans le frigo mais plus un seul yaourt ! Oups ! Dans ce cas-là, j'improvise un dessert lacté. Cette fois-ci, j'ai réalisé des crèmes dessert aux Kit Kat.
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Les ingrédients pour 3 coupes dessert
* 400 ml de lait demi-écrémé
* 100 g de Kit Kat®
* 1 c. à soupe et demie (voire 2) de sucre
* 35 g de farine.
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Dans une casserole, verser le lait et émietter les Kit Kat dedans. Faire chauffer à feu doux et y faire fondre les barres chocolatées, en mélangeant de temps en temps. Laisser "infuser" jusqu'à ce que le lait soit complètement froid.
Ensuite, ajouter le sucre et la farine. Mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet.
Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
Remettre le mélange dans une casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à consistance souhaitée.
Verser dans vos contenants et laisser refroidir à température ambiante.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir (pour moi : 5 heures).
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N.B. : Une fois bien froide, mes crèmes avaient vraiment le goût des Kit Kat®...
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