Chaque année, pour l’apéro de notre repas de Noël du 25 décembre, je réalise des verrines de tomates glacées au basilic… et à la tapenade (cette dernière est facultatif) !!! Pour ma part, je ne sais pas ce que ça vaut (je déteste les tomates et les verrines)… mais ma famille adore (en particulier mon frère)
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Pour 12 petites verrines, il vous faut :
2 poivrons rouges
2 oignons
4 gousses d’ail
2 boîtes de pulpe de tomates
de l’huile d’olive
du basilic en poudre
du sel
du poivre
de la tapenade toute prête (facultatif)
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La recette pas à pas :
- Enlevez la peau des poivrons et coupez-les en petit dés.
- Pelez les oignons et l’ail et hachez-les à l’aide d’un robot mixeur.
- Faites revenir, dans une poêle avec de l’huile d’olive, l’ail et les oignons.
- Ajoutez les boîtes de pulpe de tomates et les dés de poivrons.
- Ajoutez du basilic, du sel et du poivre (suivant votre goût).
- Hors du feu, et quand le mélange est tiède, mixez le tout.
- Laissez complètement refroidir et mettez ça dans des verrines.
- Placez-les au frigo pendant 3 h minimum.
- Au moment de servir, mettez 1/2 c à c de tapenade sur le dessus (facultatif).
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