Magazine Cuisine

Galette des Rois frangipane et crème pâtissière

Par Natt

Ouf j'ai bien cru que je ne pourrai pas faire mon article 

Il est temps que l'année finisse pour moi en espérant que 2014 soit meilleur

Mon ordi a rendu l'âme et ce n'est qu'en fin de journée que j'ai pu m'en procurer un du coup je ne suis pas passée chez les copines snif

Je vais vous donner la deuxième recette servie lors du goûter des loulous

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

125 gr d'amandes en poudre 

75 gr de sucre en poudre 

2 œufs

60 gr de beurre fondu

Parfum au choix : rhum, fleur d'oranger, amande amère poru moi amande amère

150 ml de lait

1 jaune d'œuf

30 gr de sucre

15 gr de maïzena


Préparation de la crème pâtissière
Dans un bol mélanger le jaune, le sucre et la maïzena

Délayer avec le lait et couvrir

Cuire deux fois une minute au micro ondes en mélangeant entre les deux cuissons

Laisser refroidir

Préparation de la crème d'amandes

Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu et le parfum

Incorporer la crème pâtissière

Déposer une pâte feuilletée sur une toile de cuisson et en badigeonner le pourtour avec un jaune d'œuf

Déposer la préparation des crèmes

Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée

Ecraser le tour avec une fourchette pour faire adhérer les pâtes 
Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé avec un peu de lait

Faire des stries 

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

galette des rois frangipane crème pâtissière

imprimante
 Galette_des_Rois___la_frangipane_et_cr_me_p_tissi_re_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte