Je viens de découvrir sur le blog "ô miam miam de Soso" une recette tellement originale et tellement appétissante que je n'ai pu m'empêcher de la réaliser pour le réveillon de Noël. Succès absolu !!!
C'était excellent et très facile à faire. Légère pour un apéritif, gouteuse, sympathique et conviviale cette recette fera partie désormais de mes favorites. Un grand merci à toi Soso pour ce partage.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour un beau saucisson :
- 400 g de thon au naturel en boîte égoutté
- 3 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé (1 et demi pour moi)
- 1 gousse d'ail (2 pour moi)
- sel, poivre
Préparation :
Egouttez le thon et émiettez-le.
Lavez et ciselez le persil. Epluchez, ôtez le germe des gousses d'ail et pilez-les.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la chapelure, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
Incorporez le thon à la préparation aux oeufs.
Etalez un film plastique spécial micro-ondes sur votre plan de travail. Versez le mélange thon-oeufs et essayez tant bien que mal de façonner un boudin, eh c'est pas si facile !!!
Faites un noeud à chaque extrémité. Bon là j'ai eu quelques soucis et me suis servie de petites languettes fer-plastique utillisées pour fermer les sacs congélation. J'ai rajouté un peu de film micro-ondes de façon à bien fermer et ai fait encore quelques tours.
Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Plongez le saucisson et laissez cuire 25 min à frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
Ben oui, le papier est un peu parti, mais comme j'en avais mis pas mal, j'ai sauvé l'affaire !!! Un peu d'oeuf aussi a décidé de s'éclipser !!!
Otez le saucisson de la casserole et laissez-le refroidir. Otez le plastique et placez le saucisson au réfrigérateur.
Coupez-le en tranches pour un apéro très gourmand.
Vous pouvez servir ce saucisson nature ou accompagné d'une petite mayonnaise ou autre sauce à votre convenance.
Bonne journée.
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