100 g de foie gras mi-cuit (pour moi un duo de 2x40g) 6 brins de persil 1 cc huile de tournesol sel, poivre
Laver, équeuter et ciseler le persil.
Dans une poêle faire chauffer l'huile. Faire revenir les champignons coupés en morceaux et le persil quelques minutes à feu vif. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 220°C
Couper le foie gras en 4 tranches ... perso, mes 2 tranches Duo coupées en 2.
Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. La couper en 4 rectangles ... perso, j'ai coupé ma pâte ronde et ça m'a fait 4 triangles (mais voir Observation).
Répartir les champignons au centre des 4 parts puis disposer les tranches de foie gras dessus. Fermer les feuilletés en rassemblant les angles sur le dessus et en les pinçant.
Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four.
Servir à l'assiette avec une poignée de salade de mâche.
Observation : J'aurai pû lisser la pâte au rouleau pour la rendre plus rectangulaire, mais pas envie de m'embêter, j'ai donc laissé comme ça mais il est vrai que la présentation aurait été un peu plus jolie avec 4 côtés un peu comme un panier (voir la photo sur le site-source) ... en plus, je suis "nouille" car il y a en vente des paquets de 4 carrés individuels de pâte feuilletée, c'est ce que je prendrai la prochaine fois.
Pour le goût, c'est une entrée très sympa et ça permet de manger du foie gras autrement que sur des toasts ... une idée qui a été bien appréciée !