Magazine Cuisine

Risotto aux morilles et poireaux

Par Chefnini @chefNini

Risotto aux morilles et poireaux

Le risotto peut facilement se transformer en un plat (une entrée aussi) de fête. Il suffit d’y mettre des ingrédients plus chics. Ici, j’ai remplacé le riz à risotto par du riz camarguais, et je l’ai accompagné de morilles et de rondelles de poireaux.

Les quantités données sont pour 4 personnes pour une entrée, et pour 2 personnes pour un plat.

Risotto aux morilles et poireaux
Risotto aux morilles et poireaux
Risotto aux morilles et poireaux

Pour 2 personnes

  • 12 cl de riz camarguais
  • 80 g de morilles
  • 1 blanc de poireau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre

Risotto aux morilles et poireaux

1- Émincez l’oignon finement

2- Hachez l’ail dégermé.

3- Lavez les morilles et coupez-les si elles sont grosses.

4- Émincez en rondelles le poireau et lavez-le.

5- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites cuire les morilles sur feu moyen pendant 15 minutes.

6- Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson encore 5 min en mélangeant régulièrement. Réservez.

7- Versez dans la même poêle l’oignon et le poireau, puis faites-les suer.

8- Ajoutez le riz et laissez-le pendant 3-4 min.

8- Ajoutez alors le vin blanc. Faites cuire jusqu’à évaporation totale en remuant de temps en temps.

9- Poursuivez la cuisson de la même manière pendant 10-15 minutes environ, en ajoutant quelques louches de bouillon au riz, au fur et à mesure. Goûtez et salez si nécessaire.

10- Au moment du service, éteignez le feu sous le risotto, ajoutez les morilles.

11- Servez dans les assiettes et ajoutez un peu de persil.

Risotto aux morilles et poireaux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines