Une tarte tatin qui se mange sans faim…. mais par précaution, ces jours-ci je vous la recommande accompagnée d’un bol de soupe !
Vous avez besoin
un rouleau de pâte feuilletée surgelée
2 belles poires fermes
3 mangues charnues
1 cuillère à café de vanille mixée
60 g de sucre brun
30 g de beurre
1/2 citron vert
Sortez la pâte du congélateur et installez vous tranquillement pour épluchez vos fruits ; découpez-les en morceaux ; découpez les deux joues de la mangue, quadrillez à l’aide d’un couteau d’office et retournez la légèrement ;
préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante et 220°C pour un four traditionnel ;
dans un moule à manqué ou bien un moule à tarte, (l’important étant qu’il résiste à la chaleur), versez le sucre roux et laissez-le brunir pour faire un caramel ; ajoutez alors les fruits , le jus du citron et le beurre coupé en petits morceaux ; laissez compoter 3 mn, rajoutez la gousse de vanille mixée finement ;
la pâte feuilletée est maintenant souple mais encore fraiche, déroulez là et déposez sur le moule en tachant de bien inclure la pâte dans le moule ;
enfournez pour environ 25 mn ; au sortir du four déposez la tarte à l’envers sur une grille pour que la pâte reste croustillante ; posez un torchon très humide sur le fond du moule, secouez un peu ;
c’est prêt, c’est beau, c’est bon !
servez accompagné d’une boule de glace ou bien dans la version des grands gourmands de la maison :
J’aime bien ça !
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