Un "ptit plat" bien de chez nous ......
Pas très festif, en ce 30 décembre mais qui réchauffe quand il fait froid comme aujourd'hui !
Et puis les légumes, c'est bon pour la santé non ????
Alors pour vous régaler par grand froid, il faudra :
- des carottes, navets, pommes de terre
- un chou
- des coco blancs secs
- 3 feuilles de laurier
- une palette (ou "ptit salé" comme on dit chez nous)
- des saucisses à cuire (style Morteau ou Montbéliard)
- du lard
- du poivre
La veille faire gonfler les cocos blancs dans de l'eau froide.
Le jour J (mais on peut aussi préparer la potée à l'avance car c'est encore meilleur réchauffé), peler les légumes. Faire chauffer 3 cuillère d'huile au fond d'une cocotte en fonte. Y faire braiser le chou. Y ajouter les carottes, les navets, la palette, le lard, le laurier.
Laisser mijoter 1 heure
Y ajouter les pommes de terre, les cocos blancs et les saucisses.
Laisser mijoter à nouveau pendant une heure.
Vous sentirez cette bonne odeur du terroir dans votre maison .... et votre petit corps se réchauffer .... hummmmmmm