Magazine Cuisine

Potée lorraine

Par Gourmandise54

 Un "ptit plat" bien de chez nous ......

Pas très festif, en ce 30 décembre mais qui réchauffe quand il fait froid comme aujourd'hui !

Et puis les légumes, c'est bon pour la santé non ????

 

potée 1

Alors pour vous régaler par grand froid, il faudra : 

- des carottes, navets, pommes de terre

- un chou

- des coco blancs secs

- 3 feuilles de laurier

- une palette (ou "ptit salé" comme on dit chez nous)

- des saucisses à cuire (style Morteau ou Montbéliard)

- du lard

- du poivre

La veille faire gonfler les cocos blancs dans de l'eau froide.

Le jour J (mais on peut aussi préparer la potée à l'avance car c'est encore meilleur réchauffé), peler les légumes. Faire chauffer 3 cuillère d'huile au fond d'une cocotte en fonte. Y faire braiser le chou. Y ajouter les carottes, les navets, la palette, le lard, le laurier.

Laisser mijoter 1 heure

Y ajouter les pommes de terre, les cocos blancs et les saucisses.

Laisser mijoter à nouveau pendant une heure.

potée 2

Vous sentirez cette bonne odeur du terroir dans votre maison .... et votre petit corps se réchauffer .... hummmmmmm

potée 3

potée 4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Jordan baumgarten – good sick

    Jordan baumgarten good sick

    Publié par les éditions britanniques Gost Books, Good Sick est le nouveau livre du photographe américain Jordan Baumgarten, documentant les errances et les... Lire la suite

    Le 24 mai 2018 par   Glltn
    CONSO, MODE, MODE HOMME

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines