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Choux aux crevettes

Par Patriciabs

Eh oui, il ne sera pas dit que je clôturerai cette année sans laisser quelque chose à grignoter sur ce blog. Voici donc les petits :

CHOUX AUX CREVETTES

Pour une trentaine de choux, il faut :

  • une trentaine de choux ! (recette inratable ici)
  • 30 crevettes décortiquées
  • 10 brins de ciboulette
  • un demi litre de lait
  • 30 g de beurre demi-sel
  • un blanc d'oeuf
  • une cuillère à soupe de crème épaisse
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • poivre

Faire chauffer le lait.

Préparer une béchamel en faisant mousser le beurre puis en ajoutant la farine en pluie et en remuant. Incorporer ensuite petit à petit le lait et laisser épaissir.

A la fin de la cuisson, ajouter le vin blanc, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette (lavée et ciselée). Laisser refroidir et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Battre le blanc d’œuf en neige et l'incorporer à la béchamel froide - au besoin, si elle "grumelle", donnez-lui un bon coup de mixer.

Ouvrir les choux en deux et les garnir de sauce et d'une crevette. Garder au frais en attendant de servir.

cuisine,chou,crevette

Remarques :

  • La recette originale est extraite d'un Hors-Série d'Avantages et s'intitule "Petits choux aux écrevisses"
  • Le Noilly Prat originel a été remplacé par du vin blanc...

Eh oui, il ne sera pas dit que je clôturerai cette année sans laisser quelque chose à grignoter sur ce blog. Voici donc les petits :

CHOUX AUX CREVETTES

Pour une trentaine de choux, il faut :

  • une trentaine de choux ! (recette inratable ici)
  • 30 crevettes décortiquées
  • 10 brins de ciboulette
  • un demi litre de lait
  • 30 g de beurre demi-sel
  • un blanc d'oeuf
  • une cuillère à soupe de crème épaisse
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • poivre

Faire chauffer le lait.

Préparer une béchamel en faisant mousser le beurre puis en ajoutant la farine en pluie et en remuant. Incorporer ensuite petit à petit le lait et laisser épaissir.

A la fin de la cuisson, ajouter le vin blanc, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette (lavée et ciselée). Laisser refroidir et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Battre le blanc d’œuf en neige et l'incorporer à la béchamel froide - au besoin, si elle "grumelle", donnez-lui un bon coup de mixer.

Ouvrir les choux en deux et les garnir de sauce et d'une crevette. Garder au frais en attendant de servir.

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Remarques :

  • La recette originale est extraite d'un Hors-Série d'Avantages et s'intitule "Petits choux aux écrevisses"
  • Le Noilly Prat originel a été remplacé par du vin blanc...

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