Magazine Cuisine

Cake traditionnel anglais aux cerises

Par Sabrina
Et voilà la dernière recette de l'année 2013 ;) Celle-ci est tirée du livre "I love cakes" de Trish Deseine.  Ici, les cerises rouges confites ont été remplacées par des cerises séchées. 
Cake traditionnel anglais aux cerises
Ingrédients 4 oeufs 225g de sucre (je n'en ai mis que 175g)  225g de beurre (je n'en ai mis que 200g) 275g de farine (ici de la farine T65)  75g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique  180g de cerises confites (ici des cerises séchées) 
Préparation 1. Préchauffez votre four à 160°C. 2. Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et homogène.  3. Incorporez les cerises coupées en quartiers (ou en deux) doucement à la pâte puis versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.  4. Enfournez et faites cuire pendant environ 1 heure voire 1h30 selon les fours.  Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du cake.  5. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler le cake. 
Ce cake se conserve quelques semaines sans soucis.  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake pops façon tarte au citron

    Cake pops façon tarte citron

    Deuxième recette test de ce week end: cake pops façon tarte au citrontrès rafraîchissantcake pop citronnéIngrédients pour 20 cake popscrème au citron2 jus de... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pops Caramel au beurre salé

    Cake pops Caramel beurre salé

    Envie de changer des éternels cake pops au chocolat, hier j'ai testé deux nouvelles recettes, ici je vous présente ma recette caramel au beurre salé,... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • cake au lait concentré

    cake lait concentré

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la mozzarella et lomo

    Cake mozzarella lomo

    Un cake de Lolo qui à la base est bacon puis s’est transformé en cake à la coppa chez Mimi pour finir au lomo chez moi lolIngrédients180 gr de farine1 sachet... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake pops façon tarte au citron

    Cake pops façon tarte citron

    Idéal pour l’été, rafraîchissante et enivrant, je vous laisse découvrir ma dernière création : Les Cake pops façon tarte au citron. Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau damier framboise-citron (Battenberg cake)

    Gâteau damier framboise-citron (Battenberg cake)

    Vous cherchiez un gâteau original, beau, moelleux et vraiment très très bon … alors vous êtes sur la bonne page. J’avais déjà vu ce type de réalisation... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Bonjour à tous!Il y a deux semaines, nous avons fêté l'anniversaire de ma puce. 2 ans, un sourire ravageur, un air malicieux, un caractère bien trempé, et la... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines