Comme je l'ai déjà dit a plusieurs reprises, je suis pas encore douer pour faire des tartes, en faites la pâte a tarte donc mon homme avait acheter un mélange déjà fait (voir photo si bas) il y a quelque mois :P alors je me suis dit qu'il faut je me jette a l'eau . J'ai préparer la pâte a tarte comme il l'indiquait sur la boîte a l'exception fait des œufs que j'ai remplacer par du tofu soyeux de quantité équivalente. A ma grande surprise ce fut très réussie :) même si la pâte goutait... le brun ahaha! ( expression pour dire que ça goute le blé ou autre farine du genre kamut, épeautre) Alors voici ma recette de tourtière ou pâté au tofu.
Ingrédients:Portion: pour une tarte de 9 pouce (il va vous restez de la farce)
1 abaisse a tarte et dessus bien entendu
-1/2 bloc de tofu ferme
-2 moyennes carottes-2 branche de céleri
-2 grosse pommes de terre
- environ 3/4 tasse de pois verts
-1/2 oignon
-1/2 tasse de bouillon légume
- un peu de sauce soya
- poivre
- sel d'ail
-du beurre
Préparation:
-préparer votre abaisse a tarte.
- Couper l'oignon en petits morceaux et les pommes de terre
-Faire cuir a feu moyen les pommes de terre et les oignon avec du beurre.
-Pendant ce temps,couper votre tofu en petits cubes, les carottes, le céleri.
-Quand les oignons sont dorés et transparents, ajouter le reste de légume y compris les petits pois et votre tofu.
-Ajouter un peu de poivre et de sel d'ail.
-Incorporer le bouillon légume et la sauce soya et faire cuir jusqu'à ce que vos carotte sois assez tendre.
Et voilà il ne vous reste plus qu'à finaliser votre tourtière .
- Mettre au four a 350F environ 30 à 45 minutes tout dépend de votre four.
Servir avec des bonne pommes de terre au four et des brocoli vapeur.