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Gougeres au roquefort

Par Magalicuisine

Mes soeurs m'ont super bien gâtée cette année, et m'ont offert une mutitude de livres de cuisine.

Mais en échange, je dois faire le plus de recettes possibles et les noter sur mon blog pour qu'ellse en profitent.

J'ai attaqué dés le 31 décembre avec ces gougères surprenantes.

Je les ai faites avec du roquefort coupé en cubes mais la prochaine fois, j'essaierai avec le roquefort mixé dans la pâte.

POur une trentaines de gougères.

100 g de beurre doux, 125 ml d'eau, 25 ml de lait demi-écrémé, 140 g de farine, 4 oeufs, 150g de roquefort, sel et poivre.

Préchauffez le four à 250°c.

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre avec l'eau et le lait. Ajoutez-y la farine et remuez sans cesse à la cuillère en bois pendant 5 minutes pour bien sécher la pâte. Placez celle-ci dans un saladier et laissez-la refroidir.

Ajoutez-y, un à un, les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout, puis iincorporez le roquefort.

Si vous avez la chance d'avoir Momo, allez voir la technique ici ( attention car le lien est une recette sucrée, bien prendre les ingrédients ce dessus ! ), c'est trop simple !!!

Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille ou avec une cuillère à soupe, formez les gougères en les espaçant de 5 cm environ. Enfournez la plaque dans le four préchauffé à 250°c. Eteignez le four durant 20 min. Sans ouvrir la porte du four au bout de 20 minutes mettre le four à 180°c. Voilà c'est cuit.

Ces gougères sont prêtes à être déguster, tièdes elles sont encore meilleures.

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