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Biche à la liègoise

Par Sucetteviolette @SucetteV

Voilà une préparation pour votre biche! Hahah trop bonne cette recette!

Ingrédients;(4personnes)

  • 800g à 1kg de steak de biche
  • 400ml de fond de gibier
  • 2carottes
  • 2branches de céléri vert
  • 3c a soupe de raisins sec
  • 2c a soupe de sirop de liège
  • 2à 2 c a soupe de confit d'oignons aux 5poivres(bocal)
  • 3c a soupe de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • sel poivre
  • lian instantané pour sauce

Préparation;

  1. Coupez les carottes, le céléri en petits dés
  2. Faites chauffer 1c a soupe de beurre dans une casserole et ajoutez y les carttes et céleris. Faites cuire à feu moyen pendant 2minutes, tout en remuant. Versez 200ml de fond de gibier et le confit d'oignons, les raisins sec, le sirop de liège, la feuille de laurier, et une pincée de thym. Laissez mijoter à feu moyen et à découvert pendant 10min
  3. Faites chaffer 2c a soupe de fond de gibier dans une poele et saisissez y les steak a feu vif pendant 2min. sur chaque face, baissez les feu et poursuivez la cuisson des steaks pendant 1 à 2minutes
  4. Retirez les steak de la poele et reservez les au chauds versez le reste du fond de gibier dans la poele et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois. faites réduire à feu vif pendant 2minutes.
  5. Ajoutez la préparation de légumes et faites porter a ébullition liez légérement avec le liant pour sauces. Salez et poivrez.

!!!! Pour la cuisson demandez conseil a votre boucher pur la cuisson de la viande, vous pouvez la garder dans un aluminium pour la laisser chaude.

Vous pouvez accompagner de poiires aux airelles et de croquettes ou pommes duchesse

Biche à la liègoise
Biche à la liègoise

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