Magazine Cuisine

Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four) :
Comment faire une tarte aux oignons ?
Je vous ai déjà proposé une Tarte aux oignons.
Cette fois-ci, j'ai changé ma façon de cuire mes oignons.
Habituellement, je les émince et je les fais confire dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive.
Là, j'ai cuit mes oignons au four. Le goût est différent et ils ne nécessitent pas l'ajout d'huile.
J'ai commencé par préparer ma Pâte brisée à la farine complète et au tahin (purée de sésame), comme indiqué dans cette recette.
Pendant qu'elle repose 1 heure au réfrigérateur, j'ai préparé mes oignons.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
J'ai pris 5 beaux oignons bios.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
Après les avoir lavés, je les ai mis dans un plat à gratin.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, à 180°, pendant 1 bonne heure.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
A la sortie du four, je les ai laissés refroidir quelques minutes.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
Ils sont bien mous.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
Je les ai épluchés...
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
... coupés en 2...
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
... et émincés grossièrement.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
J'ai mis le tout dans un saladier et j'ai salé.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
J'ai pris ma pâte brisée...
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
... et j'en ai foncé un moule à tarte.
J'ai pris soin de trouer le fond avec une fourchette, pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
J'y ai réparti mes oignons.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
J'ai versé sur le dessus une briquette de Soja cuisine.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 30 minutes.
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
Voilà, ma Tarte aux oignons est bien dorée !
Les oignons étaient super bien fondants et confits !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines