Magazine Cuisine

Tarte coco meringuée

Par Jgerain
Tarte coco meringuée Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes:
  • 250 g de pâte brisée ;
  • 3 œufs + 1 jaune ;
  • 240 g de sucre ;
  • 20 g de farine ;
  • 100 g de noix de coco râpée ;
  • 15 cl de lait de coco ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum ;
  • 1 pincée de sel.

  1. Étaler la pâte Foncer avec la pâte un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 210° (th. 7). Dans une terrine, travailler 1 œuf avec 4 jaunes et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait de coco, 50 g de noix de coco râpée et le rhum.
  2. Verser cette préparation dans le fond de tarte. Remettre au four à 180° (th. 6) pendant 20 mn.
  3. Monter 3 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer 120 g de sucre et 30 g de noix de coco. Étaler la meringue sur la tarte. Remettre 10 mn au four. Après refroidissement, saupoudrer du reste de noix de coco râpée.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines