Magazine Cuisine

Galette des rois a la frangipane facile a realiser

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

La traditionnelle et incontournable galette des rois à la frangipane.

GALETTE-DES-ROIS-A-LA-FRANGIPANE.jpg

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE 1

Ingrédients :

2 pâte feuilletées

250G d’amande en poudre

2 oeufs

80g de beurre demi-sel

50g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’arôme amande amère

1 cuillère à café de rhum (facultatif)

préparation :

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier mélanger 250g d’amande en poudre à 2 oeufs battus, incorporer le beurre fondu et 50 g de sucre en poudre.

le tout bien étalé entre deux pâtes feuilletées (avec une fève) que vous soudez pour obtenir une jolie galette. 1 jaune d’oeuf pour dorer le dessus et 30 min au four à 210° (th7).à surveiller si cela cuit trop vite au dessus placer une feuille d’alu.

Excellente dégustation:-)).

GALETTE-DES-ROIS-A-LA-FRANGIPANE-2.jpg

galette des rois à la frangipanegalette des rois, amandes, beurre , épiphanie, dessert

galette des roisfrangipane, amandes, beurre, epiphanie, desset

Print Friendly

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines