Voici une recette de la fameuse galette des rois.

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
-125 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 càs de crème fraiche
- qq gouttes d'amande amère
- rhum (facultatif)
Préparation :
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre.
Ajouter le beurre mou, l'oeuf, la crème, l'amande amère et le rhum.
Etaler la 1ère pâte. Découper le rebord sur environ 1 cm.
Piquer la pâte.

Coller la partie découpée sur le bord.

Répartir la préparation aux amandes au centre.
Placer votre (ou vos) fève(s).
Etaler la 2ème pate.
Retirer également 1 cm.
Recouvrir la 1ère pate avec la 2ème.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Badigeonner la galette.
Faire votre dessin avec une lame tranchante (sans appuyer).
Enfourner 25 min à 180°C (chaleur tournante).