Le condiment au piment de ma copine

Par Izcooking
Avec le poisson, dans la soupe, dans la vinaigrette... J'en mets partout !!
Ma copine a grandi en Afrique, alors forcément le piment, elle aime ! A chaque repas, elle pose systématiquement ce condiment sur la table ! Avant elle m'en donnait un bocal quand elle en faisait, mais chez les Iz on aime tellement qu'on s'est mis à en faire pour en avoir toujours dans le frigo. Attention au dosage du piment ! Le conseil qu'elle m'a donné c'est de ne pas trop en mettre et d'en ajouter ensuite si besoin. Bien évidemment j'en mets beaucoup moins qu'elle !


Pour un petit bocal...

2 grosses échalotes
1 gousse d'ail
Piments selon convenance (frais ou en bocal)
Huile végétale
(Parfois elle ajoute un cube maggi dans l'huile. J'ai essayé les deux, maitenant je préfère sans)

Alors en gros, on fait comment ?

Etape 1 On mixe les piments avec un peu d'huile. On le met dans le bocal.

Etape 2 On presse l'ail. On le met dans le bocal.
Etape 3 On mixe les échalotes avec un peu d'huile. On ajoute au bocal.
Etape 4 On termine de remplir avec de l'huile puis on ferme.
Etape 5 On conserve au frigo !! Surtout ne pas conserver dans un placard.
Condiment - Piment - Sauce pimentée