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Detox et bon : la soupe de butternut

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

DETOX ET BON : LA SOUPE DE BUTTERNUT

Et voilà les vacances c’est fini… mais je suis vraiment contente de vous retrouver, en pleine forme – moi et pour vous je l’espère ! Même si, vous mes fidèles, vous ne vous goinfrez pas pendant les fêtes on a quand même un peu  tendance à en faire trop. Et la Galette des Rois juste derrière c’est pas triste – je suis sympa avec vous je veux bien vous donner une recette de galette. Donc revenons à notre recette miracle pour se faire plaisir en restant raisonnable : la soupe au butternut et pignons grillés au curry. Je vous assure que je l’ai servie lors d’un repas raffiné et que c’était divin. Voyez qu’on peut se régaler en toute légèreté. Et si vous avez plutôt envie de butternut en accompagnement d’une viande ou d’une salade, cliquez sur cette recette hyper simple de butternut au four.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 butternut

50cl de lait de riz, soja, amande, avoine…

4c. à soupe de pignons

Sel, poivre

½ c. à café de curry ou curcuma

Huile d’olive

REALISATION

Couper le butternut en gros morceaux et ôter les graines

Faire cuire à la vapeur pendant 15/20 mn

Laisser refroidir et ôter la croute

Mixer le butternut en ajoutant le lait, le sel et le poivre

Faire chauffer doucement

Faire griller les pignons dans un peu d’huile d’olive et ajouter le curry

Bien mélanger et laisser griller encore un peu

Verser la soupe dans les assiettes et répartir les pignons grillés

Servir aussitôt

CONSEILS

Selon la consistance voulue de la soupe ajouter un peu de lait

Verser un filet d’huile de noisette ou de noix au moment de servir


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