Voici une recette de cette soupe souvent consommée lors du Ramadan...
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 2 colliers d'agneau
- 2 pilons de poulet
- 1 bouquet de coriandre (2/3 pour la soupe + 1/3 pour le service)
- 2 branches de céleri
- 1/2 verre de lentilles corail
- 1/2 verre de lentilles vertes
- 1/2 verre de riz
- 1/2 verre de fève
- sel et poivre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de carvi (peut être remplacé par du curcuma)
- 1 dose de safran
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 bouillon de cube (poulet ou de légumes)
- 1/2 verre de vermicelle
Préparation :
Couper finement l'oignon, la carotte et la cougette.
Mettre le tout dans un faitout ainsi que l'agneau, le poulet et le cube.
Ajouter environ 1/2 litre d'eau.
Laisser le tout mijoter.
Aux premiers bouillons, Ajouter le reste des ingrédients (sauf vermicelle).
Couvrir avec 1 litre d'eau bouillante.
Cuire doucement à couvert pendant environ 40 min.
(La cuisson est parfaite lorsque la viande se détache facilement).
Retirer les morceaux de viande.
Mixer la soupe.
Emietter la viande et la remettre dans la soupe.
Mettre le vermicelle.
Poursuivre la cuisson 10 min.
Servir chaud avec des morceaux de coriandre fraiche.