Magazine Cuisine

Tarte au thon et à la tomate

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette que je tiens de ma maman et que j'aime beaucoup préparer.

Avec une bonne salade c'est parfait pour le repas du soir.


tarte_thon_tomate_pizza

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse boite de thon
  • 1 oignon
  • 30cl de coulis de tomates
  • une dizaine d’olives noires dénoyautées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuill. soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Peler puis émincer l’oignon et la gousse d’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajouter les oignons.

Laisser fondre les oignons pendant 5 à 10 min à feu doux.

Ajouter ensuite le coulis de tomates, le laurier, l’ail émincé, saler et poivrer.

Laisser mijoter environ 5 min à feu doux.

Égoutter puis émietter le thon.

Ajouter ensuite le thon égoutté et les olives noires coupées en rondelles.

Laisser cuire encore 5min à feu très doux.

Retirer les feuilles de laurier.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

Étaler la sauce tomates sur la pâte.

Enfourner 20 à 25 min à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines