Magazine Cuisine

Veritables crêpes de Douarnenez

Par Missmarge

J'ai trouvé cette recette de crêpes en cherchant une recette de st Jacques, comme quoi ...

Je vous donne l'adresse du blog, il y a de très bonnes recettes dessus :

http://alasaucegavotte.canalblog.com/

A préparer la veille

Mélanger 250 g de farine avec 200g de sucre en poudre
Ajouter un par un, en mélangeant à chaque fois, de 4 à 6 oeufs (de quoi absorber toute la farine) puis 125g de beurre 1/2 sel fondu
Bien mélanger en rajoutant doucement pour éviter les grumeaux, 1 litre de lait et 1 ou 2 cuillerées à soupe de rhum
Mettre au frigo plusieurs heures. L'idéal est de la préparer la veille.
Au moment de l'utilisation, bien mélanger à nouveau et faire les crêpes de façon classique dans une poele bien chaude qui n'attache pas.
Il faut cuire assez longuement le premier côté...on voit des petits trous apparaître.

Il faut que la crepière soit très très chaude, sinon, vous allez avoir quelques ratés.

En tout cas, elles sont excellentes !!

Veritables crêpes de Douarnenez

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines