Magazine Cuisine

Pets de nonne

Par Missmarge

Aujourd'hui, une recette simplissime, qui permet de verifier qu'on maîtrise bien quelques basiques, les Pets de Nonne.

D'abord, les ingrédients :

(Pour une quinzaine de pets de nonne)

Pâte à choux :

25 cl de lait

80 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

120 g de sucre

140 g de farine

4 œufs

Crème pâtissière :

50 cl de lait

100 ml de sucre

3 jaunes d’œufs

50 ml de maïzena délayée dans un peu de lait froid

1 gousse de vanille

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez la maïzena.

Versez le lait bouillant sur l'appareil, et remettez à cuire pendant 3 mn.

Couvrez au contact, et laissez refroidir.

Préparez un bain de friture, et faites le chauffer.

Préparez la pâte à choux :

Faites chauffer le beurre et le lait.

A ébullition, versez d'un coup la farine tamisée, le sucre et le sel. Remuez jusqu’à former une boule qui se détache des bords.

Enlevez la casserole du feu, et ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien la pâte entre chaque œuf.

Quand l'huile est chaude (160°), formez des boules à l'aide de deux cuillères à soupe (ou d'une cuillère à glace mécanique.)

Plongez les boules de pâte dans la friture, et laissez bien dorer et gonfler.

Déposez les sur une feuille de papier absorbant.

Pochez la crème pâtissière refroidie, et remplissez-en les choux.

Quand ils ont suffisamment refroidis, saupoudrez de sucre glace.

Pets de nonne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines