Pour un moule à charnière de 18cm
Base biscuitée :
125 g de sablés des flandres, ou de mcvities...
50 g de beurre
extrait de vanille
Poires caramélisées :
1 boite 4/4 de poires au sirop
1 cuillère à soupe de cassonade
10 g de beurre
Appareil à CheeseCake
75 g de crème de marron
2 cuillères à soupe de lait
1 g d'agar-agar
250 g de ricotta
100 g de fromage blanc
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Écrasez les biscuits, mélangez les au beurre fondu et à l'extrait de vanille.
Réservez au frais.
Dans une poêle chaude, faites revenir les poires coupées en dés, avec le beurre et la cassonade.
Préparez l'appareil à cheesecake :
Dans un bol batteur, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, ajoutez la ricotta et le fromage blanc. Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Déposez les poires sur le fond de biscuit, et versez la crème. Gardez au frais au moins 24h.