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L'Angèle - 30 000 Nîmes

Publié le 07 janvier 2014 par L'Instant Resto
L'Angèle - 30 000 Nîmes
Il fera bon s'y aventurer
Quand on a été « visité » (à l'époque de sa splendeur) par Jean-Pierre Coffe, lui-même, le « cerbère » de l'intégrité culinaire, il en reste toujours quelque chose ne serait-ce qu'un soupçon de reconnaissance qui vous collerait aux casseroles ! Maddy, l'honorable intéressée, la soixantaine et demie « mesurée », s'affichera derrière son comptoir et de vaquer à faire un café, ou un brin de causette, à ses convives, plutôt des habitués. L'aspect salle voûtée, dorée comme un lingot, chocolaté, sièges cannelés et guéridons de bois brut ciré, les bougies affalées sur des bougeoirs au garde à vous, et les miroirs pendus de ci de-là, lui conféreront une jolie personnalité, et surtout, une indéniable intimité. Mais, ici, ne vous y trompez pas, nuls chichis ni falbalas, rien que de la simplicité, celle d'une cuisine sans esbroufe qui ira droit au cœur ! L'assiette de jambon Serrano « Gran réserva », finement tranché, ses pains grillés à la tomate, et le saucisson de taureau de Camargue, n'auront pas à rougir d'exister. L'Angèle - 30 000 NîmesUne sélection des produits qui caractérisera le lieu sans verser (compte tenu des tarif pratiqués, d'autant qu'ils feront dans la qualité), dans l'excès. L'entrecôte, environ 300 bons grs, sa cassolette de légumes frais écrémés, le tartare au couteau, à l'huile d'olive, ses copeaux de Parmesan et le tajine de sèche aux citrons confits, sa semoule fumante (excellente), se verront impeccablement interprétés par Milha, une autodidacte de l'art culinaire ! Pas une fausse note, un (très) bon point car, sur Nîmes, il ne fera pas (vraiment) bon partir à l'aventure ! La « petite ardoise sucrée », façon écolier, nous titillera pour une envolée gourmande en règle, mais sans danger ! Les cannelés (un poile trop saisis), et le coulant aux spéculoos, caramel beurre salé, ne vous laisseront aucune chance ! Il vous faudra succomber ! Notre dégustation de vin au verre : Viognier Chardonnay – 2011 – Blanc.Ardoise du jour : plat 12 €. Formules 15,50 € (entrée+plat ou plat +dessert). Formule 21,50 € (entrée+plat+dessert). Carte : Hors d'œuvres de 9 à 12 €. Salades 14 €. Viandes et plats de 16 à 19 €. Douceurs 7 €. La carte des vins est conçue par la Vidéothèque à Nîmes.Ouvert le midi du lundi au samedi, et le soir du jeudi au samedi.L'Angèle - 30 000 Nîmes
L'Angèle2, rue Saint Antoine30 000 NîmesTél. : 04 66 36 11 40 Note : 12,5/20

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