Magazine Cuisine

Flognarde aux Pommes

Publié le 08 janvier 2014 par Lilakitchen

La flognarde, un dessert originaire Limousin qui ressemble au clafoutis. On a découvert ce dessert à travers un ami et on est fan depuis! (Merci Benji ^^). Je partage avec vous la recette que l’ami m’avais passée!

flognarde

flognarde 2

Ingrédients : 

  • 90 gr de sucre (+ du sucre vanillé si vous aimez)
  • 3 œufs
  • 90 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 gr de lait (20 cl)
  • 2 pommes (ou une pomme et une poire)

Pour ces ingrédients j’ai utilisé un moule carré (20cmx20cm) si vous voulez un plus grand gâteau pensez à doubler les quantités.

Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les oeufs. Ajouter la farine  et la levure. Verser le lait en continuant de mélanger

Éplucher les pommes puis les couper en petits cubes. Ajouter les à la préparation et mélanger

Verser dans le moule et faites cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°

Démouler une fois la flognarde est bien refroidie.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines