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Poulet fermier au four, petits légumes et olives vertes

Par Annapurple

Un plat un peu long pour ce qui est de la cuisson ( 1h30) mais qui se mange pour ma part tellement bien un dimanche tranquillement en famille... :) Avec des frites " maison" ou de bonnes tagliatelles c'est très bon!

INGREDIENTS

1 poulet (fermier) entier
2 courgettes
4 carottes
Quelques bouquets de brocolis (2/3)
Une 10enes d'olives vertes
2 oignons
1 bouillon de légumes
Huile d'olive
Thym
Herbes de Provence
1 CaS de curry
Ail
Sel et poivre

Préchauffez votre four a 180°
Disposez le poulet dans un grand plat, arrosez le d'huile d'olive et ajoutez tout les condiments. Salez et poivrez, mouillez ensuite le poulet d'un peu d'eau (2 CaS) et enfournez pendant 40 minutes.
Surveillez pour que les condiments et épices ne collent pas trop au plat et ajoutez de l'eau si nécessaire (pas trop...)
Pendant ce temps faire cuire les légumes a l'eau( 15 mns pour les carottes, 5 pour le brocolis, ce n'est pas nécessaire pour les courgettes)
Ensuite émincez les oignons.
Au bout des 40 mns sortez le poulet et garnir le plat des légumes et des oignons.
Ajoutez enfin les olives vertes et le bouillon de légumes (préalablement dilué dans de l'eau chaude)
Enfournez a nouveau pendant 50 mns.

Un conseil = ne pas mettre trop d'huile d'olive au départ et trop d'eau par la suite car le final pourrait être un peu gras pour ce qui est de la sauce.

Poulet aux petits légumes et olives vertes


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