Magazine Cuisine

Courge spaghetti à la sauce Alfredo

Par Miss_souba @recettes2regime

image

Je vous aviez déjà parlé de la courge spaghetti l’année dernière, qui était pour moi une découverte que j’avais partagé avec vous les différents modes de cuisson et du coup proposer plusieurs recettes.
Cette année je renouvelle l’expérience avec la sauce Alfredo
La sauce Alfredo est une sauce plutôt grasse car plein plein plein de fromage, de beurre et de crème. Que l’on accompagne de fettucines
Des pâtes, une sauce au fromage, rien de mieux pour prendre quelques kilos en quelques bouchées
J’ai donc adapté un peu la sauce sans lui retirer tout son intérêt du parmesan mais que j’ai accompagné de (courge) spaghetti pour rééquilibrer ce plat qui peut être lourd

image

1 petite courge spaghetti
1 brique de crème 15%
2cs de parmesan pleine, râpé
1 noix de margarine

Persil plat, ciselé au goût
Sel et poivre

 Faire rôtir la courge selon votre mode de cuisson choisi

Dans une casserole, faire fondre la margarine avec la crème, et ajouter le ¾ du parmesan et réchauffer à feu doux. Assaisonnez.
Recouvrir la courge de la sauce
Saupoudrer de parmesan

Préchauffer le four à 200°C
Enfourner le temps que le gratin gratine (environ 15mn).

Servir immédiatement.

image

Le mot en plus…

  • Recette adaptée au régime autorisant le fromage

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte