En fin de matinée j’ai ressenti une petite faim, ma collègue m’a donc proposé des craquelins au son d’avoine Monoprix.
J’ai été bluffée et ai immédiatement lu les ingrédients (Son d’avoine 51%, farine de blé, huile de palme non hydrogénée, sirop de glucose de maïs, sel, extrait de malt d’orge, son de blé 1% poudre à lever : E500ii, émulsifiant : lécithine de soja.) pour voir s’ils étaient compatibles au régime Dukan.
Malheureusement ce n’est pas le cas mais bon, ils étaient bons et j’avais envie de les faire moi même… sans huile de palme!
Pour une vingtaine de craquelins CROQUANTS
102g son d’avoine, mixé
60g de farine de blé
2cs d’huile d’olive
1cs d’eau
4cs de sirop d’agave
2cs de son de blé, mixé
1/2cc de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger les poudres et les mixés. Ajouter le sirop, l’huile et d’eau.
Pétrir jusqu’à former une pâte.
Recouvrir de film alimentaire et réfrigérer 20 minutes.
Préchauffer le four à 160ºC
Étaler la pâte la plus finement possible et divisez la avec une roulette à pizza ou autre ustensile de cuisine
Cuire 15mn et laisser dans le four éteint pour qu’ils finissent de sécher
Casser les craquelins et les mettre dans une boite hermétique
Se conservent bien plus d’un mois mais faut il encore qu’ils en restent aussi longtemps
Le mot en plus…
- Des biscuits bourrés de fibres
- Très croquants voir durs si les biscuits sont trop épais donc étalez bien la pâte la plus finement possible
- Personnellement un biscuit me cale pendant 2h, un petit snack pratique, j’ai laissé une boite au bureau en cas de faim avant le repas
- Recette adaptée au régime Dukan (conso), Cohen, WW, aux intolérants au lactose