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Bœuf de Kobé poêlé au poivre de Sichuan et ventrèche croustillante

Par Hubjo @conseilresto
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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Bœuf de Kobé dans le faux-filet ; 500 g
  • Armagnac 5 cl,
  • Poivre Sichuan
  • beurre
  • Jus de veau 30 cl
  • ciboulette
  • Ventrèche 220 g
  • sel
  • Pommes Anna

Développement :

  • Tailler 4 pavés dans le morceau de bœuf, saler légèrement
  • Les poêler en les saisissant dans une poêle beurrée (cuire suivant goût : bleu, saignant etc)
  • Réserver les pièces de viande pour qu’elles se reposent.
  • Déglacer la cuisson à l’Armagnac, laisser réduire à glace.
  • Ajouter le poivre de Sichuan concassé, laisser torréfier 2 minutes,
  • Mouiller au jus de veau, laisser réduire jusqu’à bonne consistance et monter au beurre hors du feu, rectifiez l’assaisonnement
  • Cuire des tranches de ventrèche coupées très fines à plat entre deux poêles,
  • Dresser les pièces de bœuf (tenues chaudes) au centre de l’assiette, poser dessus une tranche de ventrèche, cerner d’un cordon de sauce. Ciboulleter légèrement

Garniture: Pomme Anna ou gratin dauphinois.

http://www.recettes-hubert.com/2009/05/15/a-propos-du-boeuf-de-kobe-wagyu/


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