Magazine Cuisine

Baguettes "maison" fourrées façon Hot Dog

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous fais passer un petit message de la part de la société Ecophil avec laquelle j'ai créé un lien de partenariat.

Croyez-moi, vous ne serez pas déçues par les produits de très grande qualité qu'elle propose.

Vous pouvez retrouver ici une délicieuse sauce que j'ai réalisée avec du safran Ecophil.

Baguettes

Ecophil va souffler sa

2ème bougie, le 27 janvier 2014 !

Déjà 2 belles années pleines de saveurs et de goût, de belles rencontres avec nos différents partenaires et des découvertes épicées qui nous donnent envie de continuer à mettre à votre disposition le meilleur des épices pour toujours mieux répondre à vos attentes.

Et pour notre anniversaire, c'est nous qui offrons les cadeaux !

                     

Baguettes
          
Baguettes

Bénéficiez de 15 % de réduction sur toute commande jusqu'au 31 Janvier 2014

avec le code "ANNIVERSAIRE"

(hors accessoires et chèques cadeaux).

(Retrouvez vos promotions disponibles dans la rubrique

"Mes bons de réduction" de votre compte.)

Rendez-vous vite sur  www.ecophil.fr et excellente année épicée à toutes et tous !

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Passons maintenant à la recette du jour :

Les baguettes fourrées façon Hot Dog de Betty m'ont aussitôt séduite. Je les ai réalisées et j'ai bien fait. Elles ont énormément plu à ma tribu.

C'est super gourmand et le top, ça peut se manger avec les doigts...

J'ai apporté ma petite touche perso en rajoutant de la mozzarella et plus de Knackis.

 

Baguettes

Baguettes

Ingrédients pour 2 baguettes moyennes

Pour la pâte à pain :

* 150 ml d'eau

* 1 c. à café de sel

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie.

Pour la garniture :

* 6 knackis

* 6 tranches de fromage à hamburger (toastinette)

* 1 boule de mozzarella

* Sauce tomate cuisinée en tube Panzani® (ou sauce barbecue, ketchup, moutarde...)

Préparer la pâte à pain. Betty l'a faite au Thermomix. Personnellement, je l'ai faite en Machine A Pain (MAP).

Au thermomix :

Mettre la levure et l'eau dans le bol.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2.

Ajouter la farine et le sel.

Pétrir 5 min / pétrin.

Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans le bol.

En MAP : 

Dans la cuve de votre MAP, verser l'eau, le sel, puis la farine et enfin la levure. Lancer le programme "pâte levée" - 1h25 environ.

Ensuite, que vous ayez choisi le TM ou la MAP :

Dégazer le pâton et le séparer en deux.

Etaler les pâtes en rectangle.

Baguettes

Disposer au milieu de chacune d'elle, 2 tranches de fromage puis 3 knackis, en les coupant pour bien garnir tout le milieu des pâtes, ensuite des rondelles de mozzarella et enfin des moitiés de toastinettes pour finir. Napper de sauce de votre choix et déposer 2 demies tranches de fromage.

Refermer en pliant d'abord un côté puis l'autre par-dessus (en porte-feuille).

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 210°C (th7).

Mettre à cuire pendant 20 minutes.

Baguettes

Juste à la sortie du four, ça dégouline délicieusement...

Baguettes

Sortir et laisser tiédir légèrement, puis déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines