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Galette des rois franc comtoise ou goumeau

Par Chrissyv

Une recette deja publiée reactualisé a la mode thermomix..... 

Je n'aime pas spécialement la galette frangipane....qui est de plus très couteuse en PP....
Par contre j'adore cette galette qui se fait dans ma région natale....c'est délicieux ...et plus leger aussi...

galette_pate_a_choux_01.jpg

Pour 8 personnes : 6 pp / personne 
70g  de beurre  
250 ml  eau
3  oeufs 
150g de farine 
1 pincée de sel 
90g de sucre
125 ml de lait demi ecreme
1 CS d'eau de fleur d'oranger 

Avec thermomix : mettre eau, beurre, le sucre et sel dans le bol et programmer 5 min 100° vit 1 
Ajouter la farine et mixer 1min"à vit 3 
laisser refroidir en ouvrant le couvercle pendant 10min environ 

Ajouter les oeufs un a un toute les 30s par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche VIT5 

Ajouter le lait et la fleur d'oranger et mixer 15s vit 5 

Mettre cette préparation dans une poche à douille et former une galette sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou de la silpat....cuisson 30min à 180°

Sans thermomix : Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. Hors du feu,ajouter d'un coup la farine bien remuer pour former une boule, puis les oeufs 1 à 1. Enfin ajouter le lait et la fleur d'oranger. A l'aide d'une poche, etendre cette base "pate à choux" sur une taule et faire cuire 30 min à four chaud 180 °.


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