Amateurs de bananes, voici une recette pour vous: des muffins à la banane bien moelleux à coeur et légèrement croustillants dessus aux saveurs équilibrées.
Une fois de plus, cette recette est très facile, assez rapide à faire et elle est également parfaite pour utiliser des bananes trop mûres.
Je vous la présente aujourd'hui en mini muffins mais en doublant les proportions vous obtiendrez un gâteau pour 8 personnes.
Pour une vingtaine de mini muffins:
- 2 petites bananes bien mûres écrasées
- 125g de farine
- 1 c à café de levure
-80 g de beurre mou
- 115g de cassonade
- 1 oeuf
-1 pincée de noix de muscade râpée ( facultatif)
- 1pincée de sel
- Préchauffer le four à 170°C
- Tamiser la farine, la levure, la noix de muscade, le sel.
- Battre le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter l'oeuf.
- Ajouter les bananes écrasées
- Incorporer à cette pâte le mélange à base de farine.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Verser la pâte dans les moules puis cuire pendant 30 minutes ( la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
Bon appétit!!!