Magazine Cuisine

Gâteau de chou fleur, fromage blanc et parmesan

Par Gigi16000

J'ajouterais bien des morceaux de tomates séchées la prochaine fois ! C'était très bon ! Merci. Recette trouvée sur le blog Altergusto

Gâteau de chou fleur

Pour un moule de 20 cm de diamètre :

300 g de bouquets de chou fleur

350 g de fromage blanc (0% pour moi)

50 g de parmesan râpé

40 g de maïzena

1 c à soupe de ciboulette ciselée

2 oeufs

une dizaine de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol d'un mixeur, mettre les bouquets de chou fleur lavés et séchés. Mixer jusqu'à obtenir une texture d'une "semoule".

Dans un saladier, mettre le fromage blanc, la maïzena, la ciboulette et le parmesan.

Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Saler et poivrer.

Ne pas trop saler car le parmesan l'est déjà.

Ajouter les oeufs et battre à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Incorporer la semoule de chou fleur. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule chemisé de papaier sulfurisé. Répartir, à la surface, les cerneaux de noix grossièrement haché.

Enfourner et cuire 45 minutes.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSejKsEwh-gYhEhbxYeDZkGRJSlOcV0zSHJ6VaJTmuYnHv30-dKKQ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines