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Tarte au citron meringué

Par Audrey Toineau
Tarte au citron meringué

Aujourd’hui je vous présente pas n’importe quoi. C’est mon dessert préféré !

La tarte au citron meringué !

Dans la semaine j'ai été contacté par le site 750g pour une interview que je vais prochainement vous faire partager !

Ingrédients

1 pâte sablée

2 citrons et demi

150g de sucre

1 cuillère à soupe de maïzena

3 œufs

5 blancs d’œufs

180 g de sucre

Mettre à cuire au four 15 à 20 minutes la pâte dans un moule et remettre un papier sulfurisé par-dessus avec des haricots sec ou du riz. Le poids va permettre que la pâte ne gonfle pas

En attendant, dans une casserole, presser le citron et ajouter le sucre et la maïzena

Faire chauffer le tout et verser ensuite sur les œufs battus auparavant.

Remettre sur le feu pour épaissir sans s’arrêter de tourner

Une fois la tarte et la crème refroidis, assembler les deux

Monter maintenant les blancs en neige et quand ils sont presque monter ajouter le sucre

Verser la meringue dans une poche à douille et décorer la tarte (pour les gourmands on n’en met plein !)

Ensuite pour faire brunir légèrement la meringue soit on passe un coup au chalumeau soit on met le four au plus fort et on place la tarte quand le four est bien chaud tout en haut pendant 2 minutes

Tarte au citron meringué

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