Magazine Cuisine

MugCake fève tonka et cacao

Par Melinthekitchen

mugcake

La mode est aux MugCakes ! MugCake ? Mais Késako ?

Tout simplement, en suivant la traduction, un gateau dans un mug/ tasse.

D'origine inconnue (je soupconne tout de même les Américains) ce petit gâteau saura ravir les palais les plus préssés. Pourquoi me direz vous ? Car tout simplement, en plus d'être dans une tasse, la cuisson de ce gâteau se fait au micro ondes. Sympa non ?

Bon par contre, il ne faut pas s'attendre à la texture d'un vrai gâteau qui au four, maiiiiiiis c'est pas si mal quand on a une flemm d'enfer et qu'on veut rapidement une gourmandise.

Ingrédients: (pour 2 petites tasses ou 1 gros mug)

- 30g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 4g de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 10g de poudre d'amande
- 30g de sucre
- 5g de cacao en poudre non sucré
- 50g de farine
- 20g de crème
- 1 fève de tonka

mugcake2

Recette:

- Dans un bol mélanger le beurre, avec l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande.

- Rajouter la levure, le bicarbonate, la fève de tonka rapée et la cacao en poudre. Mélanger.

- Rajouter la farine, mélanger puis rajouter la bcrème et de nouveau mélanger.

Rien de bien fou dans la recette, juste bien penser à mélanger entre chaque phase pour que l'ensemble soit homogène

- Verser le mélange dans un Mug et faire cuire au micro onde environ 2 min. Tout va dépendre de la puissance du micro onde, je conseille de faire cuire 1 min puis 30 sec, vérifier si c'est cuit et rajouter de nouveau 30secondes si nécessaire (et encore si besoin)

Et voilà, votre gourmandise est prête à être dégustée

.

mugcake3

Bon appetitMoyenne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines