La mode est aux MugCakes ! MugCake ? Mais Késako ?
Tout simplement, en suivant la traduction, un gateau dans un mug/ tasse.
D'origine inconnue (je soupconne tout de même les Américains) ce petit gâteau saura ravir les palais les plus préssés. Pourquoi me direz vous ? Car tout simplement, en plus d'être dans une tasse, la cuisson de ce gâteau se fait au micro ondes. Sympa non ?
Bon par contre, il ne faut pas s'attendre à la texture d'un vrai gâteau qui au four, maiiiiiiis c'est pas si mal quand on a une flemm d'enfer et qu'on veut rapidement une gourmandise.
Ingrédients: (pour 2 petites tasses ou 1 gros mug)
- 30g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 4g de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 10g de poudre d'amande
- 30g de sucre
- 5g de cacao en poudre non sucré
- 50g de farine
- 20g de crème
- 1 fève de tonka
Recette:
- Dans un bol mélanger le beurre, avec l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande.
- Rajouter la levure, le bicarbonate, la fève de tonka rapée et la cacao en poudre. Mélanger.
- Rajouter la farine, mélanger puis rajouter la bcrème et de nouveau mélanger.
Rien de bien fou dans la recette, juste bien penser à mélanger entre chaque phase pour que l'ensemble soit homogène
- Verser le mélange dans un Mug et faire cuire au micro onde environ 2 min. Tout va dépendre de la puissance du micro onde, je conseille de faire cuire 1 min puis 30 sec, vérifier si c'est cuit et rajouter de nouveau 30secondes si nécessaire (et encore si besoin)
Et voilà, votre gourmandise est prête à être dégustée
.
Bon appetitMoyenne