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~Crème de champignons #2~

Par Lexibule
~Crème de champignons #2~
Voici une bonne crème qui apportera de la chaleur dans vos soirées d'hiver! Avec l'ajout du riz, elle s'avère beaucoup plus nourrissante et il n'y a pas de doute, les enfants et les plus grands en raffoleront!!
Je me suis procuré cette sublime recette dans la si délicieuse cuisine du beau Ricardo :) xxx
~Note: Pour une texture encore plus onctueuse, j'ai ajouté beaucoup plus de crème que la recette en demande. C'est une question de goût alors allez-y selon vous ;)
~Aussi, j'ai ajouté près de 4 chopines de champignons au lieu de trois pour ne pas gaspiller le surplus que j'avais.  J'ai réservé 1/2 tasse de champignons pour la garniture et finalement omis la muscade parce que je n'aime pas retrouver ce goût dans les potages.
 ~Crème de champignons #2~
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
675 g (1 1/2 lb) de champignons blancs, tranchés finement (un peu plus)
1 oignon, haché finement
1 branche de céleri, haché
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de riz blanc à grains longs
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue (moi omis question de goût)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche (un peu plus)
Sel et poivre
~Préparation
1)Réserver 125 ml (1/2 tasse) de champignons pour la garniture.
2)Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
3)Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
4)Servir la soupe et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.
 ~Crème de champignons #2~
~source: Ricardo cuisine.com par ~Lexibule~
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