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Rôti de sanglier et sa puree de marrons

Par Sl88

Source : une invention de mon Papoune...

Préparation : 15min
Cuisson : 15/20min par livres
Marinade : 6h

Marinade : 1/2l de vin blanc - 1 échalotte coupée en 4 - 1 petite gousse d'ail coupée en 4 - 1 feuille de laurier - 2 c à s de vinaigre de Reims - 1 c à s de cognac - 1 clou de girofle - 1 c à c de poivre concassé - 8 baies de genièvre - 3 queues de persil  - 2 c à s d'huile d'olive.

Mettre le rôti de sanglier dans une terrine avec tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner pendant 6h, au frais ou à air ambiant si le rôti est surgelé.

rôti de sanglier

Au bout de 6h, sortir le rôti et l'éponger.

Faire fondre dans un bol, 1 mélange huile/beurre ( 4 cà s d'huile d'olive,  1 c à s de beurre et 1 pincée d'herbes de Provence) et badigeonner le rôti avec ce mélange.

Filtrer la marinade et mettre les légumes dans un plat à four. Poser le rôti dessus et enfourner.

roti de sanglier-2

Arroser en cours de cuisson. Garder le jus de la marinade.

Préparer la purée de marrons :
Ingrédients : un bocal de marrons au naturel sous vide - 1/4 de litre de lait - 10cl d'eau.

Mettre les marrons dans une casserole avec le lait et l'eau et faire cuire doucement. Mixer, saler et poivrer.

Quand le rôti est cuit, l'emballer dans de l'aluminium  et le laisser dans le four éteint afin qu'il se détente.

Verser la marinade dans le plat de cuisson, gratter pour récupérer les sucs. Verser le tout dans une casserole et faire réduire au 2/3 à feu vif.

Lier ensuite avec 1 grosse c à c  de concentré de tomates, 1 cà c de fond de veau en poudre et faire à nouveau réduire.

Rectifier l'assaissonement.

Laisser sur feu doux en ajoutant 1noisette de beurre sans fouetter

roti de sanglier-7

roti de sanglier-8

Que boire avec ? Un Pinot Noir

Verdict : un bon rôti de sanglier tout comme j'aime !

Cette recette est sponsorisée par :
- RUE DU COMMERCE pour la plaque inductio
- CUISTOLAND pour la terrine

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS

ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir. 

Je vous souhaite une très bonne journée !!!


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