Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Le far breton aux pommes et au jus de pomme

Par Bonnesrecettesdejoelle

L’autre jour nous étions invités chez une amie qui nous a fait cet excellent gâteau, beaucoup plus léger que le far aux pruneaux …  Je n’ai pas pu m’empêcher de lui demander la recette … à faire et à refaire !

FAR BRETON AUX POMMES ET AU JUS DE POMME

Temps de cuisson : 20 mn à 220° TH. 7 + 30 mn à 180° TH. 6

Ingrédients

Far breton aux pommes et jus de pommes

3 belles pommes

250 G de farine

200 G de sucre en poudre

4 gros œufs

1 litre de jus de pomme

30 G de beurre demi-sel

1 pincée de sel

1 bouchon de rhum

Far breton aux pommes et jus de pommes 2

. Epluchez et coupez les pommes en tranches et les faire revenir dans du beurre avec un peu de sucre.

Far breton aux pommes et jus de pommes 3

. Mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel.

. Faire une fontaine, y déposer les œufs entiers et les mélanger petit à petit au fouet.

Far breton aux pommes et jus de pommes 4

. Incorporez ensuite le jus de pomme en plusieurs fois et fouettez bien le tout.

. Parfumez avec le rhum.

. Beurrez un plat à gratin.

Far breton aux pommes et jus de pommes 5

. Disposez les pommes dans le plat.

. Versez la pâte sur les pommes.

. Cuire à four chaud pendant 20 mn à 220° TH. 7

Far breton aux pommes et jus de pommes 6-copie-1
. Baissez à 180° TH. 6 et laissez cuire encore 30 mn.

. Sortir du four et laissez refroidir dans le moule

Far breton aux pommes et jus de pommes 7

Ce far restera plus léger que le far traditionnel !!!

Idée de Joëlle : J’ai utilisé un moule en silicone, donc je ne l’ai pas beurré …  

Merci Céline de nous avoir fait découvrir cette excellente recette !!!!

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte