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Gougère à la fricassée de champignons

Par Jgerain
Gougère à la fricassée de champignonsPréparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :

  • 4 œufs + 1 jaune ;
  • 150 g de farine ;
  • 75 g de beurre (+ 15 g) ;
  • 50 g de comté râpé ;
  • muscade ;
  • sel, poivre blanc.
Pour la fricassée :
  • 100 g de cèpe ;
  • 100 g de trompettes- de-la-mort ;
  • 150 g de girolles ;
  • 150 g de pleurotes ;
  • 150 g de champignons de Paris ;
  • 2 échalotes ;
  • 10 cl de crème ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé ;
  • sel, poivre.
  1. Porter 25 cl d'eau, le beurre en dés et 1 pincée de sel à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine. Remettre 1 mn sur feu doux. Incorporer les œufs et le comté. Poivrer et muscader.
  2. Former une couronne de pâte sur une plaque beurrée. Dorer au jaune d'œuf. Enfourner 20 mn à 180° (th. 6).
  3. Faire revenir les échalotes hachées, les champignons et la crème 10 mn dans le beurre. Assaisonner. Parsemer de persil. Servir cette fricassée dans la gougère.
Et bon appétit, bien sur !

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