Un plat mijoté pour ce soir ça vous tente?
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500g de carbonnades
- 3 grosses carottes
- 6 navets
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- Sel, poivre, thym
- 2 cas de concentré de tomates
- 200ml de bière brune
- 200ml de bouillon de viande
- 6 pommes de terreà chair ferme
- Un peu d'huile
1) Dans une cocotte bien chaude faire suer dans un peu de matière grasse:
- Les carbonnades
- Les oignons hachés
- L'ail pressé
- Les carottes en tranches
- Les navets en morceaux
2) Ajouter le concentré de tomates, la bière, le bouillon, sel, poivre et une pincée de thym. Couvrir et laisser mjoter 1h30 à 2h
3) Cuire les pommes de terre à l'anglaise et les couper en tranches épaisses
4) Transvaser la préparation à la viande dans un plat à four (ou comme moi dans de petites cocottes), recouvrir de tranches de pommes de terre. Vaporiser d'un peu d'huile, saler, poivrer
5) Enfourner une vingtaine de minutes pour faire dorer les pommes de terre.