Magazine Cuisine

GOUTER : Tisane de montagne et koulourakia au citron

Par Maryathenes


On aime la boire nature, avec du sucre ou avec du miel... accompagnée d'un koulouraki (biscuit).

 

Vous pourrez trouver la tisane de montagne sur ma boutique : www.nostimiam.fr.

 

KOULOURAKIA-AU-CITRON.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour 50 biscuits
180 g de sucre glace
1 oeuf
200 g de beurre à température ambiante
50 ml de lait
50 ml de jus de citron
le zeste d’un demi-citron
400 à 500 g de farine
1/2 càc de levure
20 g de graines de sésame

 

 

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, sauf le sésame.
Pétrir légèrement pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au frigo 1 à 2 heures afin que la pâte soit bien modelable.
Verser le sésame dans une assiette.
Modeler les biscuits, les poser sur les graines de sésame et appuyer légèrement.
Les mettre au four sur une plaque avec du papier sulfurisé à 160o jusqu'à ce qu'ils dorent.
Se conservent très bien dans une boîte métallique.

 

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines