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Recette de soupe legere d’artichauts

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Ce que j’aime moi dans les artichauts c’est qu’on les mange avec les doigts, les feuilles c’est sûr mais moi je croque même dans les coeurs. Alors aujourd’hui je vais bien me tenir et je vais garder les coeurs pour faire cette délicieuse recette de soupe, originale, saine et finalement assez rapide à préparer, ne vous inquiétez pas. Vous savez bien que c’est pas le genre de Sylvie Kitchen de faire compliqué… Et si vous avez quelques copeaux de jambon cru ou un oeuf vous pourrez transformer cette soupe en un repas complet. Une autre bonne idée avec des restes de poisson blanc et des fonds d’artichaut ici

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

400 g de fonds d’artichauts (frais ou surgelés)
1 pomme de terre
1 oignon jaune
1 feuille de laurier
huile d’olive
sel,fleur de sel, poivre noir

Pour la chapelure parfumée (facultatif)

1 gousse d’ail nouveau
2-3 filets d’anchois
4-5 cuillères à soupe de chapelure
quelques feuilles de persil
huile d’olive
sel, fleur de sel

REALISATION:

Préparation de la chapelure parfumée:

Faire revenir l’ail haché avec 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter la chapelure, mélanger bien. Ajouter le persil ciselé à la fin.

Eplucher et émincer la pomme de terre et l’oignon.
Dans une sauteuse, les faire revenir avec le laurier et 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les fonds d’artichauts détaillés en gros cubes. Ajouter de l’eau à hauteur, couvrer 15-20 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson. Retirer le laurier et mixer.
Détailler le pain en bâtonnets et le faire griller.
Mixer la soupe en ajoutant un filet d’huile d’olive, saupoudrer dans les assiettes la chapelure.

CONSEILS

Servir avec un oeuf mollet, des mouillettes pour en faire un plat complet


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