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Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse de grenade

Par Dorian
J'adore regarder des recettes, encore des recettes, toujours des recettes… et forcément j'en attrape à tour de bras des jolies que je voudrais faire… un jour.Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse de grenadeMais le problème c'est que moi je ne suis pas un tueur né comme dans le film de l'autre, moi je suis le bordélique né !Et pour me rappeler de telle ou telle recette j'ai une méthode très très simple je note au fur et à mesure, sur un bout de papier, au bout d'une autre recette ou simplement je classe la photo dans un p'tit sous-dossier… Et après c'est là que ça se gâte quoi. Parce que les papiers, c'est curieux comme ils ont une tendance naturelle à se mélanger, à se retrouver les uns sous les autres, les uns avec les autres, jusqu'à ne plus faire qu'une montagne en papier qui quelque fois s'envole joyeusement. Et les bouts de recettes c'est pareil, je l'ai notée sur quel bout d'autre recette ? Et les sous-dossiers qui sont eux-mêmes dans des sous-sous-dossiers ou dans des sous-sous-sous… où sont-ils ? Donc en gros quand je trouve dix recettes il m'arrive d'en perdre onze…Et des fois je les retrouve… ou pas…Et d'autres fois par chance j'ai juste ce qu'il faut et je me lance dans la recette avant… avant quoi ! Comme ça a été le cas de cette mélasse de grenade maison trouvée chez Catherine dont je ne saurais d'ailleurs trop vous conseiller le blog Catherine Cuisine, et là c'est le bonheur parce que je n'ai juste pas eu le temps de la perdre ! J'ai juste le temps de chercher une autre recette avec laquelle elle pourrait aller, chercher…Riz au lait à la mélasse de grenadePour la mélasse : 60cl de jus de grenade (comme Catherine j'ai utilisé du jus de la marque Pom) – 45g de sucre en poudre – 1 ou 2 traits de jus de citronVersez le jus de grenade, le jus de citron et le sucre en poudre dans une casserole et mélangez. Portez à ébullition puis laissez réduire à petit feu jusqu'à obtenir une consistance de sirop épais.Attention quand le sirop commence à devenir épais, baissez le feu et surveillez bien, ça passe très rapidement du sirop au cramé ! du coup préférez un peu moins qu'un peu trop !Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse de grenadePour le riz au lait : 1l de lait entier – 100g de riz rond – 1 gousse de vanille – 90g de sucre en poudre – des pistaches hachées ou des amandes effiléesMettez le lait dans une casserole avec le sucre en poudre.  Grattez la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur dans la casserole puis ajoutez la gousse.Portez à ébullition, ajoutez le riz, remuez, baissez à feu moyen et faites cuire le lait environ 45minutes. Le riz doit alors apparaitre à la surface du lait et être bien cuit.Coupez le feu et laissez tiédir dans la casserole.Versez dans des verres ou des verrines et laissez terminer de refroidir au frais.Vous n'avez plus qu'à servir. Arrosez chaque riz au lait d'une càc de mélasse de grenade et parsemez à vôtre goût soit de pistache hachées, soit d'amandes effilées (au final j'ai préféré avec des amandes).
Mais pourquoi, bon la recette de demain elle est… elle est… est-ce que je vous raconte ça…

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