Magazine Cuisine

Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse de grenade

Par Dorian
J'adore regarder des recettes, encore des recettes, toujours des recettes… et forcément j'en attrape à tour de bras des jolies que je voudrais faire… un jour.Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse de grenadeMais le problème c'est que moi je ne suis pas un tueur né comme dans le film de l'autre, moi je suis le bordélique né !Et pour me rappeler de telle ou telle recette j'ai une méthode très très simple je note au fur et à mesure, sur un bout de papier, au bout d'une autre recette ou simplement je classe la photo dans un p'tit sous-dossier… Et après c'est là que ça se gâte quoi. Parce que les papiers, c'est curieux comme ils ont une tendance naturelle à se mélanger, à se retrouver les uns sous les autres, les uns avec les autres, jusqu'à ne plus faire qu'une montagne en papier qui quelque fois s'envole joyeusement. Et les bouts de recettes c'est pareil, je l'ai notée sur quel bout d'autre recette ? Et les sous-dossiers qui sont eux-mêmes dans des sous-sous-dossiers ou dans des sous-sous-sous… où sont-ils ? Donc en gros quand je trouve dix recettes il m'arrive d'en perdre onze…Et des fois je les retrouve… ou pas…Et d'autres fois par chance j'ai juste ce qu'il faut et je me lance dans la recette avant… avant quoi ! Comme ça a été le cas de cette mélasse de grenade maison trouvée chez Catherine dont je ne saurais d'ailleurs trop vous conseiller le blog Catherine Cuisine, et là c'est le bonheur parce que je n'ai juste pas eu le temps de la perdre ! J'ai juste le temps de chercher une autre recette avec laquelle elle pourrait aller, chercher…Riz au lait à la mélasse de grenadePour la mélasse : 60cl de jus de grenade (comme Catherine j'ai utilisé du jus de la marque Pom) – 45g de sucre en poudre – 1 ou 2 traits de jus de citronVersez le jus de grenade, le jus de citron et le sucre en poudre dans une casserole et mélangez. Portez à ébullition puis laissez réduire à petit feu jusqu'à obtenir une consistance de sirop épais.Attention quand le sirop commence à devenir épais, baissez le feu et surveillez bien, ça passe très rapidement du sirop au cramé ! du coup préférez un peu moins qu'un peu trop !Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse de grenadePour le riz au lait : 1l de lait entier – 100g de riz rond – 1 gousse de vanille – 90g de sucre en poudre – des pistaches hachées ou des amandes effiléesMettez le lait dans une casserole avec le sucre en poudre.  Grattez la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur dans la casserole puis ajoutez la gousse.Portez à ébullition, ajoutez le riz, remuez, baissez à feu moyen et faites cuire le lait environ 45minutes. Le riz doit alors apparaitre à la surface du lait et être bien cuit.Coupez le feu et laissez tiédir dans la casserole.Versez dans des verres ou des verrines et laissez terminer de refroidir au frais.Vous n'avez plus qu'à servir. Arrosez chaque riz au lait d'une càc de mélasse de grenade et parsemez à vôtre goût soit de pistache hachées, soit d'amandes effilées (au final j'ai préféré avec des amandes).
Mais pourquoi, bon la recette de demain elle est… elle est… est-ce que je vous raconte ça…

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines