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Aujourd’hui avec mes chers élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé un plat végétarien pour bien leur montrer que l’on peut faire bon sans viande, sans poisson, sans oeuf. Quand on est carnivore ça fait pas de mal de temps en temps de se mettre un peu au vert et pour les végétariens convaincus c’est bien de varier un peu. Vu l’heure tardive à laquelle je vous retrouve c’est peut-être un peu juste pour l’emmener demain matin au bureau ou sur le chantier, mais ce sera pour après-demain pas de problème.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de semoule à couscous
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
1 aubergine
100 g de raisins secs
1 c. à café de curry
Sel, poivre, huile d’olive
5 feuilles de laurier
REALISATION
Mettre la semoule dans un récipient et ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive + sel + curry
Bien mélanger avec une fourchette
Faire bouillir 1 litre d’eau et verser les ¾ progressivement sur la semoule en recouvrant bien
Mettre les raisins à gonfler avec le reste d’eau
Laisser gonfler la graine et détacher la graine avec une fourchette
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux
Mettre à fondre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile
Eplucher l’aubergine et la couper en petits cubes et ajouter aux oignons
Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive
Laver les poivrons, ôter les queues et le cœur et les couper en petits dés
Ajouter aux légumes dans la poêle et saler
Emietter avec les doigts les feuilles de laurier et ajouter 1 c. à café d’huile d’olive
Ajouter aux légumes dans la poêle
Bien mélanger et faire mijoter doucement
Egoutter les raisins et les ajouter à la semoule
Bien mélanger avec une fourchette et rectifier l’assaisonnement
Eventuellement faire réchauffer la semoule et servir dans des assiettes
Disposer les légumes au centre de la semoule
CONSEILS
Délicieux chaud ou froid
Remplacer les aubergines par des courgettes