Magazine Cuisine

Un beau bento vegetarien facon couscous

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN BEAU BENTO VEGETARIEN FACON COUSCOUS

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui avec mes chers élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé un plat végétarien pour bien leur montrer que l’on peut faire bon sans viande, sans poisson, sans oeuf. Quand on est carnivore ça fait pas de mal de temps en temps de se mettre un peu au vert et pour les végétariens convaincus c’est bien de varier un peu. Vu l’heure tardive à laquelle je vous retrouve c’est peut-être un peu juste pour l’emmener demain matin au bureau ou sur le chantier, mais ce sera pour après-demain pas de problème.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

250 g de semoule à couscous

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 oignons

1 aubergine

100 g de raisins secs

1 c. à café de curry

Sel, poivre, huile d’olive

5 feuilles de laurier

REALISATION

Mettre la semoule dans un récipient et ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive + sel + curry

Bien mélanger avec une fourchette

Faire bouillir 1 litre d’eau et verser les ¾ progressivement sur la semoule en recouvrant bien

Mettre les raisins à gonfler avec le reste d’eau

Laisser gonfler la graine et détacher la graine avec une fourchette

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux

Mettre à fondre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile

Eplucher l’aubergine et la couper en petits cubes et ajouter aux oignons

Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive

Laver les poivrons, ôter les queues et le cœur et les couper en petits dés

Ajouter aux légumes dans la poêle et saler

Emietter avec les doigts les feuilles de laurier et ajouter 1 c. à café d’huile d’olive

Ajouter aux légumes dans la poêle

Bien mélanger et faire mijoter doucement

Egoutter les raisins et les ajouter à la semoule

Bien mélanger avec une fourchette et rectifier l’assaisonnement

Eventuellement faire réchauffer la semoule et servir dans des assiettes

Disposer les légumes au centre de la semoule

CONSEILS

Délicieux chaud ou froid

Remplacer les aubergines par des courgettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines