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Panna cotta au foie gras de canard

Par Sl88

Pendant les fêtes nous avions acheté un foie gras de canard  entier en torchon. Nous en avons bien sûr dégusté sur des petits toats en apéritif et pour le finir j'ai réalisé ces panna cotta. Une première pour moi mais un résultat hyper top  qui convient très bien en amuses-bouche !

Pour 4  personnes :
Ingrédients : 60g de foie gras entier de canard - 15cl de crème liquide - 5cl de lait - 1 pointe d'agar-agar.

Préparation :

Faire chauffer le lait avec la crème et le foie gras coupé en petits morceaux. Quand ce mélange et chaud, le mixer puis ajouter l'agar-agar.

Remettre sur le feu et aux premiers bouillons retirer la casserole.

Rectifier l'assaisonnement et mettre dans 4 petites verrines.

Laisser refroidir et réserver au frais.

Au moment de servir, verser sur le dessus de chaque panna-cotta un peu de confit de fiques.

Griller des toasts de pain de mie aux figues et servir.

panna cotta au foie gras-22

panna cotta au foie gras-28

panna cotta au foie gras-29

Que boire avec ? un verre de Gewurztraminer

Verdict : Comme je vous l'ai dit au début de mon post c'est une première pour moi et nous avons adoré.

ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

Très bonne journée à tous et à demain !!


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