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Gaufres de Saint Antoine

Par Snoopy1989

Le 17 janvier à Verviers, il est pour coutume de manger des gaufres à la cannelle. D'après les anciennes croyances elles auraient la vertu de protéger des maux de gorges.

Pour 13 gaufres

- 300g de farine

- 2 oeufs

- 10g de levure fraiche

- 30g de sucre

- 80g de sucre en grains

- 2 cas de cannelle

- 70g de beurre fondu

- 150ml de lait tiède

- Sel

1) Délayer la levure dans le lait tiède.

2) Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la cannelle et le beurre. Verser le lait et bien mélanger le tout

3) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Incorporer le sucre en grains à la pâte, mélanger

5) Prélever 1 grosse noix de pâte et la déposer dans le gaufrier bien chaud. Laisser cuire 2-3 minutes.

6) Déguster

Gaufres-de-la-Saint-Antoine.jpg


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