Magazine Cuisine

Ma Tronche de Cake ... Spéculoos - Pommes - Raisins

Par Nathalie Boisse

cake_speculoos_pommes_raisins_4

J'adore les Cakes ... adepte des Cakes de Sophie, je ne pouvais rester indifférente au nouveau jeu organisé par le Site : 750g.com , surtout sachant que Sophie DuDudemaine faisait partie du Jury, avec Sendrine, Cookie Masqué et Chef Christophe.A moi de jouer maintenant ...

25335593_p

Cake Spéculoos - Pommes - Raisins

Ingrédients ( pour 6-8 personnes ) :

- 200g de Spéculoss
- 50g de farine
- 20g de Maïzena
- 70g de sucre
- 100g de beurre salé
- 10cl de lait entier
- 70g de raisins secs ( ils proviennent de crête ... ils sont extras )
- 2 pommes
- 1/2 sachet de levure

cake_speculoos_pommes_raisins_2

Mixer, finement, les spéculoos  grâce à un robot.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, la farine, la levure et les spéculoos. Mélanger.

Verser le lait et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Mélanger délicatement et verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.

Disposer un couche de pommes coupées en fines lamelles ( environ1cm) et verser le reste de la pâte.

Mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir.

cake_speculoos_pommes_raisins_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte