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Soupe au chou, pommes de terre et lard

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Une des soupes que j'adore. Très simple à faire et surtout parfait pour des soirs d'hiver bien frisquet. ;) Une bonne marmite de fait et c'est bon pour tous les soirs de la semaine. En plus de ça c'est top pour mon programme diet. :D Et oui, après la grossesse et les fêtes j'ai 7 kg que j'aimerais bien voir disparaître. ;)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de chou
  • 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 125 grammes de lard ou de lardon
  • 2 bouillons de légumes
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Couper en fines lamelles le chou. Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre.
  • Hacher en lamelles l'oignon.
  • Dans une grande casserole faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive. Environ 5 minutes.
  • Ajouter le lard et laisser revenir bien 5 minutes.

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  • Puis le chou et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes également.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser revenir 10 minutes en remuant de temps en temps.

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  • Recouvrir d'eau les légumes et ajouter les bouillons de légumes.
  • Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Saler et poivrer selon les goûts.

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