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Dos de cabillaud sur peau, papardelle à la truffe

Par Mumukouski

La truffe est à la mode pour le moment dans la blogosphère. Un concours avait en effet été organisé fin 2013 en vue de gagner une truffe fraîche. Honte sur moi, je n’ai pas participé.

Cela dit, le panier gourmand que j’ai reçu à la Noël contenait un petit bocal de truffe noire d’été.

J’ai décidé d’opter pour un plat des plus simples, à savoir des pâtes fraîches que j’ai accompagnées d’un dos de cabillaud cuit sur peau pour le côté croustillant. Un régal!

Dos de cabillaud sur peau, parpardelle à la truffe

Ingrédients pour 2 personnes:

Environ 250g de dos de cabillaud

Pâtes fraîches (ici des papardelle)

2 càs de crème épaisse

2dl de fond de veau

Truffe noire

Beurre

Huile d’olive

Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et d’huile d’olive. Poêler le cabillaud côté peau. Réserver au chaud, soit au four à 45° soit sur une assiette chaude et couvrir avec du papier aluminium.

Déglacer la poêle avec le fond de veau. Aux premiers frémissements, ajouter la crème. Ajouter la truffe détaillée en lamelles et poursuivre la cuisson 2 minutes.


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